Aliments anti-âge : voici les aliments pour paraître jeune et ralentir le vieillissement


Beauté

Le vieillissement cutané peut être ralenti par la consommation de certains aliments : voyons lesquels


Le vieillissement cellulaire est un processus lent et inévitable qui caractérise invariablement tous les êtres vivants. Le vieillissement de la peau peut cependant être ralenti, par la consommation de certains aliments.

Les antioxydants sont le principal allié pour une peau saine et lisse à tout âge. Les vitamines A et C, en particulier, jouent un rôle anti-âge fondamental en ralentissant le processus de vieillissement. La vitamine E, quant à elle, protège le cœur des problèmes cardiovasculaires, augmente les performances musculaires et réduit l’incidence des accidents vasculaires cérébraux et des crises cardiaques.

Ces vitamines sont particulièrement présentes dans épinards, blettes, choux de Bruxelles, tomates, fraises, poivrons verts, noix, avocats, amandes ainsi que des agrumes. D’une importance fondamentale, contre le cancer et le vieillissement, également les flavonoïdes et les polyphénols présents en quantités considérables dans les pommes, les oignons, la grenade, les myrtilles, le thé vert, le chocolat noir et les raisins.

Parmi les aliments aux effets anti-âge les plus importants, on trouve également baies pour la forte concentration d’antioxydants naturels, légumes crucifères tels que brocoli, chou-fleur, céleri, radis; également utile pour purifier l’organisme en le libérant des radicaux libres. La présence de fibres et d’antioxydants est également notable dans les légumineuses tandis que l’ail a une action protectrice valable pour le cœur.


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