Bavardages (ou mensonges) de carnaval : comment les manger sans baisser les bras et sans grossir


Beauté

Les conseils de la nutritionniste Stefania De Liguoro pour ne pas manquer la nourriture la plus délicieuse de la période du Carnaval


Nous célébrons avec la complaisance de tous les gourmands les fers de lance de la semaine du Carnaval : la Bavarder (ou Bugie ou Frappe, selon les régions d’Italie). La tradition culinaire italienne, dans la semaine des masques, des couleurs et des cordiandoli, varie d’une région à l’autre et il existe de nombreux bienfaits auxquels personne ne peut résister. En plus des déguisements, des danses et des défilés, le carnaval est en fait une période de l’année où l’on mange des plats riches et caloriques, avant la longue période de jeûne et de pénitence comme doit l’être celle du Carême.

En effet, dans les différentes régions du nord au sud, vous pourrez déguster des délices et des délices tels que des beignets, des tortelli milanais, des raviolis sucrés, du krapfen, du cicerchiate romain et des demoiselles frioulanes. Tel plats typiques du Carnavalils sont généralement tous frits et à base de porc. Cela est dû au fait qu’aux mois de janvier et février, il y avait la coutume d’abattre les porcs. Il y avait donc une abondance de saindoux et de lard de porc, qui servaient principalement à faire frire des bonbons.

Quiconque est soumis à un régime amaigrissant en cette période sait très bien que se gaver de sucreries diverses n’est pas sain. Il est vrai aussi que parfois une exception peut être faite au régime et honorez la fête, en vous rappelant que si vous parvenez à vous limiter aux autres hypothèses de nos jours, aucun dommage sérieux n’est causé à la ligne. Connu sous des noms différents et originaux dans les nombreuses régions italiennes, le Bavarder constituent, par excellence à Naples et au-delà, le dessert typique du Carnaval. Préparé avec une pâte à base de farine et de sucre, puis poêlé ou cuit au four et terminé en fin de cuisson par un saupoudrage de sucre glace.

Ils sont les meilleurs compagnons de la célèbre crème à base de chocolat noir amer, boudin noirun produit alimentaire traditionnel de la Basilicate, qui a été interdit en 1992 dans le but de vendre l’ajout de sang de porc qui lui donne son arrière-goût acide caractéristique.

Calorie Chiacchiere : mieux vaut les préparer au four

Bien qu’ils soient un attrait fort pour tous les gourmands, il est nécessaire de limiter leur consommation en raison de leurs valeurs nutritionnelles : une portion de chat à 40 grammes (environ 4 pièces) fournissent environ 210 kcal. Un chat a environ 54 kcaL D’un point de vue nutritionnel, passées au four, les chiacchiere sont moins riches en matières grasses et ont une valeur calorique inférieure à celles frites.

En résumé, si nous pouvions évitez de les faire frire, nous réduisons les graisses de près de 50%, nous n’augmentons pas le cholestérol et nous ne nous sentons pas du tout alourdis après en avoir mangé. Je vous assure que ce n’est pas bon marché ! Bien que certains puissent dire qu’un tel choix, à savoir celui de la cuisson au four, est une absurdité qui compromettrait la véritable connaissance du dessert carnavalesque par excellence, je vous donne pour sûr que le choix de ne pas faire frire le bavardage garantit une économies de calories ce qui n’affecte pas leur bonté mais exclusivement sur l’échelle.

Comment préparer la Chiacchiere al Forno

je t’en laisse tour pour préparer de très bonnes chiacchières au four : la pâte à chiacchières doit être étalée très finement et autant que possible avec une épaisseur régulière, afin de faciliter une meilleure cuisson. De plus, en badigeonnant la surface d’un voile de lait, le bavardage sera plus doré. Enfin, pour éviter qu’ils n’absorbent tout le sucre glace, il suffit d’attendre qu’ils soient froids avant de les saupoudrer et le tour est joué ! Voir c’est croire!

Comment faire frire la Chiacchiere

Ceux qui préfèrent les chiacchières frites une fois par an devraient les cuire à l’aide d’un huile stable, comme l’huile d’olive extra vierge ou l’huile d’arachide.

Voici toutes les suggestions pour une bonne friture :

  • réduire la taille des aliments pour raccourcir les temps de cuisson
  • bien sécher les aliments avant de les tremper dans l’huile
  • ne pas dépasser 180°C
  • évitez de cuire des aliments froids ou surgelés, mieux vaut les conserver quelques heures à température ambiante
  • maintenir la température constante
  • en fin de cuisson, bien égoutter les aliments et les sécher sur du papier absorbant
  • saler et/ou sucrer uniquement à la fin
  • ne pas réutiliser la même huile pour la friture

Méfiez-vous des bavardages prêts à l’emploi

Méfiez-vous des bavardages pré-achetés. Bien que dans l’imaginaire collectif il y ait des bavardages « frits » et « cuits », considérés comme plus « légers » ; la réalité est un peu différente, puisque tous les bavardages sont frits de toute façon. Après une première phase, appelée friture, certains des mêmes bonbons sont également cuits au four, pour donner au gâteau un goût de biscuit. Cependant, au final le goût est différent mais la teneur en calories est quasiment identique. S’en rendre compte suffira lire le texte sur l’emballage qui dans certains cas indiquent clairement le double traitement de transformation avec la définition suivante : « Chatter : produit de confiserie frit puis cuit ».

Il est donc clair qu’en général, Carnaval vient une fois par an, on peut goûter aux bavardages ou aux crêpes sans trop culpabiliser mais il ne faut pas en abuser; en particulier ceux qui souffrent de problèmes plus graves tels que l’obésité, l’hypercholestérolémie, le diabète ou qui sont en surpoids et souffrent de troubles digestifs, ne devraient s’adonner qu’à de petites bouchées.

Lisez les nouvelles sur NapoliToday.it


Voter post

Pas de commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *