Des seins parfaits : les 10 aliments qui donnent l’effet ‘push up’


Beauté

L’huile d’olive, les amandes, le poulet et le lait sont quelques-uns des aliments qui ne peuvent pas manquer à la table des femmes qui souhaitent préserver la beauté et la santé de leur décolleté.


Le sein est l’une des parties du corps qui plus que d’autres il souffre de régimes trop drastiques, de fluctuations de poids brutales et de mauvaises habitudes de vie qui compromettent à la longue sa beauté et sa santé.

Les crèmes et les massages peuvent ne pas suffire pour remédier à la perte de tonicité, au relâchement et aux vergetures qui peuvent toucher cette zone du corps, car pour éviter les agressions qui touchent la peau particulièrement délicate du décolleté il est aussi important de privilégier les bons aliments.

« Une bonne nutrition et l’élasticité de la peau sont une combinaison indissociable. Ce tissu, en fait, est le miroir de notre état de santé » a expliqué un Salon de la vanité Dr. Dr. Valentina Schirò, biologiste nutritionniste et spécialiste des sciences alimentaires : « À table, le régime méditerranéen est une aide valable à la fois pour maintenir en bonne santé la peau de cette zone particulièrement délicate, mais aussi pour prévenir les pathologies qui peuvent affecter l’ensemble glande mammaire ».

Et juste pour garder notre peau saine et surtout celui des seins, l’expert a fourni la liste des aliments qui ne peuvent jamais manquer dans une alimentation correcte, tels que les antioxydants, les vitamines, les minéraux, les lipides et les protéines, à garder à l’esprit lors des courses et assis à table .

1- EAU. Première règle : hydratez-vous. L’eau est un composant essentiel de la peau. Sa carence contribue à la perte d’élasticité et de tonicité de la peau elle-même.

2-SARDS. Pour améliorer l’élasticité de la peau, les Oméga 3 sont des acides gras essentiels et importants contenus dans les poissons, notamment les poissons bleus (maquereaux et sardines), à consommer au moins deux fois par semaine.

3- L’HUILE D’OLIVE. L’huile d’olive extra vierge est une source non seulement d’acides gras essentiels, mais aussi de vitamine E, qui joue un rôle décisif dans le maintien de l’intégrité structurelle de la peau.

4 ŒUFS. LLa vitamine A, abondante dans les fruits, les légumes, l’huile de foie de poisson et les œufs, a une double action en faveur de la peau : elle neutralise les radicaux libres et induit la régénération cutanée.

5- POMMES DE TERRE. Avec les fruits frais, les jus d’agrumes, les poivrons, le brocoli, le chou, les tomates sont essentielles car elles sont riches en vitamine C, dont l’action antioxydante est essentielle pour lutter contre l’action des radicaux libres, en particulier pendant la saison estivale lorsque la peau est plus exposée aux l’action des rayons UV.

6- MOULES. Ce sont de véritables suppléments de zinc, un minéral également nécessaire au maintien d’une peau saine.

7-AMANDES. LEAvec les noisettes et les noix, ils sont riches en minéraux, en particulier en calcium et en magnésium, nécessaires à la santé de la composante musculaire de la peau.

8- LAIT. Le sélénium contenu dans les crustacés, fruits de mer, céréales, lait et dérivés est nécessaire au bien-être de la peau car il possède des propriétés antioxydantes et contribue à l’élasticité des tissus.

9- POULET. Les protéines sont un composant structurel essentiel de la peau, leur carence est déterminante pour provoquer l’atonie cutanée, il est donc conseillé de prendre une quantité quotidienne correcte de protéines issues de la viande, de préférence de la viande blanche (pas plus de 2 fois par semaine), mais aussi des œufs (pas plus de 2 œufs par semaine) et du poisson (au moins 2 fois par semaine) ; légumineuses (au moins 2 fois par semaine et toujours en association avec des céréales).

10- TOMATE. Le lycopène, appartenant à la famille des caroténoïdes contenus dans des aliments comme la tomate, a une action antioxydante et stimule la production de kératinocytes au niveau épidermique, freinant ainsi l’amincissement de la peau.

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