Sédentarité forcée et cellulite : voici les aliments pour la combattre


Beauté

De la laitue aux myrtilles, toutes les astuces pour éviter l’augmentation de la rétention d’eau pendant la quarantaine


Marche, marche, marche. C’est le « mantra » que les médecins et les experts du bien-être répètent à ceux qui souffrent de rétention d’eau et de cellulite. Mais maintenant que l’urgence du coronavirus rend nécessaire la sédentarité forcée dans le respect des règles anti-contagion imposées par le gouvernement, il est nécessaire de recalibrer ses habitudes pourr lutter contre l’odieuse peau d’orange. Comme, comment? En plus de garder la forme avec des exercices fitness à domicile, il est important de porter une attention particulière à la façon de manger.

Les causes de la cellulite

Tout d’abord, partons d’un postulat : pour combattre l’ennemi, il faut le connaître. Commençons donc par les causes. « Ils peuvent être différents les causes qui conduisent à l’apparition et à la progression de la cellulite – il nous a expliqué dans le passé Dr, biologiste nutritionniste, Marianna Tommasone – Cette imperfection gênante peut en effet dépendre de facteurs génétiques héréditaires, de déséquilibres hormonaux dus à un excès d’oestrogènes qui facilitent la rétention d’eau, de la prise de médicaments tels que la pilule contraceptive, du stress, d’une hygiène de vie malsaine caractérisée par une mauvaise alimentation et une sédentarité ou une faible activité physique. Même des vêtements inconfortables, comme des jeans ou des leggings trop serrés et des talons hauts portés de nombreuses heures dans la journée, contribuent à une mauvaise circulation sanguine ».

Comment combattre la cellulite à table

Suite à un régime alimentaire spécifique, il est donc possible de favoriser l’élimination des toxines, la diurèse, la circulation et par conséquent de réduire la cellulite. Commençons donc par le principal remède contre les roulements haineux : hydratation. L’eau est l’élément fondamental pour réduire ou éliminer la cellulite : hydrater le corps est le maître mot. La consommation idéale est d’environ 2 litres par jour. L’idéal est de privilégier les eaux peu ou peu minéralisées et celles pauvres en sodium.

Place alors à une alimentation saine, axée sur un apport important de fruits et légumes, au détriment des aliments industriels et hyper assaisonnés. A éviter est la consommation excessive de sel. Comment donner du goût à nos plats, alternativement ? Simple : apprendre à aromatisez vos plats avec des herbes aromatiques, des épices et du jus de citron.

A privilégier – comme dans tout style d’alimentation saine – la des légumes. Et, en particulier, que riche en vitamine C, allié de la beauté. La vitamine C, en effet, agit comme un protecteur des capillaires et donc de la microcirculation et aide donc à lutter contre la rétention. Parmi les légumes les plus adaptés on retiendra : laitue, tomates, épinards, brocoli, poivrons et chou frisé. Plus spécifiquement indiqué pour éliminer l’eau et les toxines, à la place : concombres, fenouil, artichauts. Toujours sur le sujet de la vitamine C, nous complétons notre tableau avec quelques portions de fruit. Ils ne peuvent pas tous les rateri agrumes, ananas, kiwla. Aussi myrtilles ils sont très adaptés, car ils aident à favoriser la circulation sanguine et à lutter contre la stase veineuse. Les effets diurétiques, en revanche, sont obtenus à partir de pastèque, fraises et pêches.

Intéressons-nous ensuite à la contribution de protéines. Il est bon de savoir, en effet, que toutes les protéines ne sont pas identiques. Par conséquent, les plats de poisson et les viandes blanches sont recommandés; au contraire, il faut éviter une consommation excessive de viandes rouges et de fromages affinés, toujours parce qu’ils contiennent de fortes doses de sel. Les protéines de légumineuses sont également idéales.


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