Tour (de vie) de la péninsule : les Italiens échouent à l’épreuve du costume, voici les régions « les plus grosses »


Beauté

Le problème d’une forme pas exactement longiligne concerne 23 millions d’adultes dans toute la péninsule – note Coldiretti – mais il concerne davantage les régions du sud.


Malgré la ruée de dernière minute vers les régimes et l’activité physique pour retrouver la forme perdue, presque le la moitié des Italiens (45,9%) le test du costume échoue en cas de surpoids voire d’obésité. C’est ce qui ressort d’une analyse de la Coldiretti à l’occasion du week-end du 2 juin, qui avec la chaleur a poussé les Italiens à se découvrir sur la plage, la mer, le lac ou le long des rivières.

Le problème d’une forme pas tout à fait allongée concerne 23 millions de personnes adultes le long de toute la péninsule – note Coldiretti – mais implique davantage les régions du sud avec le record de la Basilicate qui compte 52,7% de la population en surpoids ou obèse, suivie des Abruzzes avec 52,3%, du Molise avec 51,9%, de la Campanie avec 51,1% , la Calabre avec 50,4 % et la Sicile avec 49,1 % selon le rapport d’Osservasalute. Le Nord, en revanche, est généralement en meilleure forme avec le Trentin Haut-Adige en tête du classement des maigres avec seulement 38,8% de la population ayant des problèmes d’équilibre, suivi du Piémont avec 40,9%, de la Lombardie avec 43. , 2%, Valle d’Aoste avec 43,4% et la Ligurie avec 44%. Alors que la région de l’Italie centrale qui gagne au test de costume et le Latium avec seulement 42% des adultes qui se battent avec du bacon.

La revanche de l’alimentation healthy : c’est les smoothies, les smoothies et la folie centrifugée

Et s’il existe de nombreuses propositions plus ou moins scientifiques suivies par les 12 millions d’Italiens qui ont essayé de réduire le tour de taille avec un régime l’année dernière, il est revenu en force sur les tables nationales. le régime méditerranéen avec un augmentation record de la consommation allant de + 7% pour poisson frais jusqu’à la croissance de 4,3 pour le fruit frais en 2017 selon les élaborations Coldiretti sur données ismea. Une tendance positive qui concerne également légumes frais avec un + 4% également favorisé – poursuit Coldiretti – par de nouveaux modes de consommation également portés par la disponibilité de technologies domestiques telles que les centrifugeuses et les séchoirs qui aident à faire apprécier aux enfants des aliments sains. Les smoothies, smoothies et jus consommés au bar, sur la plage ou même à la maison sont la vraie nouveauté de l’été grâce à l’émergence de modes de vie plus sains.


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