Ralentir le vieillissement, voici comment se comporter à table


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La restriction calorique est capable d’augmenter l’espérance de vie de diverses espèces animales : la recherche


Le secret pour ralentir le vieillissement est manger peu. Pour le faire savoir, en marge d’une série de recherches en laboratoire menées sur divers animaux puis sur l’homme, c’est le National Institutes of Health.

Tel que rapporté par ScienzeNotizie.it, les experts ont vérifié comment une mauvaise alimentation réduit les risques d’avoir des problèmes de santé à un âge avancé et est probablement même capable de prolonger l’espérance de vie. Il est établi comme le restriction calorique, ou la réduction des calories entre 15 et 20%, est capable d’augmenter l’espérance de vie de diverses espèces animales ; mais jusqu’à présent peu ou rien n’était connu des effets sur l’homme.

Les chercheurs ont mené la recherche, intitulée CALERIE, pour étudier les effets d’un régime restreint sur la santé des hommes, en étudiant les différents paramètres biologiques. Un échantillon de 200 personnes a été divisé en deux groupes : dans l’un les gens mangeaient une petite quantité de nourriture, dans l’autre ils pouvaient manger selon leurs envies.

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À la fin de l’expérience, les personnes ont été laissées dans une chambre avec des compteurs capables d’analyser l’oxygène consommé et le dioxyde de carbone expiré. Les résultats, accompagnés de données sur l’azote présent dans les urines, ont montré la qualité de métabolisme des divers sujets. Ceux qui suivaient un régime restreint avaient un métabolisme réduit et, par conséquent, des dommages mineurs aux organes et aux tissus dus au stress oxydatif ; en pratique un vieillissement mineur.

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